PostHeaderIcon ДОПОМОЖІТЬ ЗДІЙСНИТИ ДИТЯЧУ МРІЮ ОЛЕКСІЙКА!

 

 

Всем добрым и отзывчивым сердцам!

 

Это материнское обращение к Вам – как попытка помощи конкретному ребенку, нашему сыну – Оверко Алексею из Киева. Ему уже 3 года, и за свои прожитые годики он узнал, что мир огромен и прекрасен. Но чтобы узнать о нем больше – необходимо иметь крепкие ножки, зоркие глазки и огромное желание исследовать его.  Но судьба ему уготовила огромное испытание на пути к познанию.

С первой секунды своего рождения он начал бороться за свою жизнь в этом мире. Родился от преждевременных родов, и сразу в реанимацию на аппарат исскуственной вентиляции легких. Потом долгая и изнурительная борьба в больнице со всеми сопутствующими последствиями раннего рождения. И только в полтора месяца мы прибыли домой – уставшие, но счастливые. Малыш был очень долгожданный. И все в семье боялись даже дышать на него, врачи в «ОХМАТДЕТ» уверяли: малыш «дозреет».  Но в  возрасте 11 месяцев, когда стали ясно видны недостатки в лечении (не сидит, не ползает), провели исследование МРТ. А дальше  шок, отрицание, отчаяние и безысходность от поставленного в Медцентре реабилитации детей с органическими повреждениями нервной системы Украины в феврале 2009 года диагноза: ДЦП, спастическая диплегия. Статус – инвалид-детства.

С того момента наша семья стала сталкиваться с каждодневными проблемами детского церебрального паралича. Солидный комплекс лечебных процедур и методик реабилитации, покупка медикаментов – и это все надо оплатить самостоятельно. Своими руками мастерили приспособления для обучения ползания, ходьбе, выуживая информацию из интернета от  таких же родителей о центрах.  С помощью небезразличных людей, которые пожелали остаться неизвестными благотворителями, знакомых, сотрудников компаний “RONDELL’’ и “СНАЙТ”, благотворительного фонда «Ликаринфонд» Слюнченко Ларисы, директора немецкого детсада Кристы – реализовывался курс лечения и реабилитации нашего сына.

Мы прошли:

– 4-й курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавца по коррекционной методике В.И. Козявкина. Где после первого курса начали ползать на четвереньках, а после второго – сделали первые попытки ходить с поддержкой;

– реабилитацию, грязелечение в санатории «Хаджибей» Одесской обл. в 2010 г;

– в Межрегиональном центре социально-трудовой, профессиональной та медицинской реабилитации инвалидов г. Львова у доктора Падко В.А. в 2012 г.;

– два курса в Украинском медцентре реабилитации детей с органическими повреждениями нервной системы МОЗ Украины г. Киева, где поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Дизартрия. Нейроортопедом профессором О.А.Даниловым было спрогнозировано вероятность оперативного вмешательства,  так как ребенок находится в стадии хождения на носках. Нам бы позавидовала любая балерина, какие «па» бывает, выдает Алеша.

На всех этапах сынуля изрядно постарался и достиг хороших результатов – он передвигается на фалангах пальчиков ног, развивается в ногу со своими сверстниками – сейчас ходит в детсад для детей с опорно-двигательными нарушениями «Мрия» на 2,5 часа в день. В Центре “ИНДИГО” ему нравится изучать английский, постигать азы математики. Но больше всего он мечтает сыграть с ребятами, которые играют на  соседней площадке садика для физически здоровых деток, в футбол. Он и дома, когда впервые начал  смотреть телевизор, включил сам матч по футболу и четко сказал, что он хочет как эти дяди – ощутить «счастье движения»…

Такой надеждой для нас на данном этапе стал Институт клинической реабилитации г. Тулы. Проведения операций по методике Ульзибата (http://www.ulzibat.ru). Его специалисты проводят малотравматичное оперативное вмешательство, и приводят мышцы в расслабленное состояние – мы надеемся, что наш сын опустится на пятку, и смело шагнет на футбольное поле к тем же мальчишкам и девчонкам. Операция и дальнейшая послеоперационная реабилитация, опять-таки, становится тяжким финансовым и психологическим моментом. Она назначена на 11 ноября 2011 года, стоимость операции – 1150 долл. (операция и анализы) или по курсу на тот момент. Стоимость курса послеоперационной реабилитации в Клинике восстановительного лечения г. Трускавец – 5650 грн. (на 16 января 2012 года – стоимость увеличится).

Мы будем благодарны каждому и любой благотворительной помощи в оплате операции и реабилитации для нашего сына. С уважением, мама – Оверко Елена.

На сегодняшний день перечислили:

Юлия с Троещины – 300 долл.

Задорожная Кристина – 500 грн.

Котиленец  Татьяна – 400 грн.

 

Наши реквизиты для грн (UAH), снимают 1%:

 

Получатель:                            ПРИВАТБАНК

Наименование банка:          ПРИВАТБАНК

Номер счета:                        29244825509100

МФО:                                     305299

ЄДРПОУ:                                14360570

Назначение платежа:  благотворительное пожертвование на лечение Оверко А.

 

Карточный счет  ПРИВАТБАНКА    № 6762462054478901 на имя Оверко Е.П.

 

С благодарностью,

мама Алеши – Елена Оверко (093 902-96-78, 095 575-79-64).

Залиште, будь-ласка, свій коментар

Anti-spam: complete the taskWordPress CAPTCHA


Архіви
Сувій блоґів
Категорії
Корисні посилання
Архів